Дню Победы посвящается...

В те годы не было своих, чужих!
И не было чужих проблем и боли!
А цель была - остаться бы в живых!
И победить во имя общей воли!

В то время братья, сестры и деды,
Шли, прекрывая грудь друг друга!
Лишь для того, чтоб жили мирно мы!
А не для славы праздного досуга!

Ты вспомни годы крови, человек!
Вернее даже, забывать не смей их!
Кто победил, оставив жизнь свою навек,
Не о себе тогда мечтали - о других!

Слеза с улыбкой на морщинистом лице,
У тех, кто победил! У тех, кто смело выжил!
И боль утраты, памяти венце,
По тем, кто из боёв, увы, не вышел!

Поклон мой низкий бабушкам, дедам!
За мир, за жизнь я говорю: «Спасибо!»
Свою я сердца память не отдам!
В душе она - незыблемая глыба!

09.05.2020
М. К.


Рецензии