Под Красным знаменем победу одержали

Под Красным знаменем победу одержали

Под Красным знаменем в  войне
Дано нам было одержать победу
И с этим знаменем теперь
Должны мы праздновать и День Победы.

И стыдно людям говорить,
Что это только символ коммунизма
Народ то знамя кровью окропил
Под ним священный бой вела Отчизна.

Ведь над рейхстагом наш солдат,
Британский стяг не поднимал,
И американский там не развевался тоже
А реял над рейхстагом Красный флаг
Для нас он всех флагов дороже.

Сегодня что угодно можно говорить,
Но истина пробьет себе дорогу
До дна пришлось народу чашу горькую испить,
Чтоб разорить фашистскую берлогу.

1 ноября 2018 года.


Рецензии