***

I

Месяц май шумит, месяц май твердит:
"Полюби грозу, покажи козу,
Зарисуй пейзаж, источив графит,
Если сна ни кап ни в одном глазу."

Месяц май - шалфей, месяц май - шалбер,
Ты смотри, смотри, я люблю грозу,
Вот тебе коза и пейзаж тебе.
Только сна ни кап ни в одном глазу.

II

Налей стакан сверх края -
Для храбрости, для сна.
И посмотри какая
Там - за окном - весна.

Как огоньком сверкая,
Уснувшая почти,
Там улица Twerkская
Ползёт змеёй в ночи.


Рецензии