9 Мая

Уже подруги их
  давно седые
И прошлое как-будто
  тяжким сном.
А мальчики
  остались молодые.
Когда вновь
  открываем мы альбом.


Пришла весна
  и голубое небо.
Прошли года
  и вновь цветут цветы.
И кто то на Земле
  как-будто не был.
Ушла их жизнь,
  исчезли их мечты.



Их отрывают кости
  и награды,
И партбилеты
  с дырами не раз.
Они не видят
  новые парады.
Но знаем,
  что они глядят на нас.



На вдов,что еще раз
  о них заплачут.
Что не пришли домой
  их мужики.
Но правнуков,
  что к их могилам носят
Алеющие пламенем
  цветы.


Но всех кто жил.
  На всех кто еще будет.
Мы их надежда:
  дочери,сынки.
Их подвиг никогда
  мир не забудет.
Их вспоминают
  и несут венки.


И плачут их подруги
   уж седые.
И прошлое как-будто
   тяжким сном.
А мальчики
   остались молодые,
Когда вновь
   открываем мы альбом.
 


Рецензии
Да, "а мальчики остались молодые"... Хорошо сказали, Ирина! Как мой вечно 26-летний дед...
Но мы их никогда не забудем, пока живы сами...

Валерия Салтанова   28.04.2023 01:12     Заявить о нарушении
Мы их не забудем.Спасибо.

Ирина Давыдова 5   28.04.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.