А жизнь течёт

А жизнь  течёт, вобрав в себя до края
И горечь слёз, и бравость маршей меди.
В ней Тройка - Русь,  историю слагая,
Под грузом бед  идёт к своей Победе.

Ей по плечу лихих веков  ухабы.
Года мелькают, словно вёрст деленья.
Народ  во имя чести,  не для славы
Геройское проходит обучение.

Простые бабы внутрь "изб горящих"
Входить  устали,  страхи презирая.
Живут мечтой, когда ж ямщик горячий
Домчит страну до  счастья, вроде рая.


Рецензии