ЕСЛИ БЫ

Ах, если б было всё не так!
Ах, если б не было печалей!
И цвёл над речкой красный мак,
И пушки взаперти молчали.
Ах, если б люди были все
Людьми и злостью не хворали!
Восход вставал во всей красе,
И с миром дети ночью спали.
Ах, если б, если б, мир земной,
Сливаясь с миром человечьим,
Нёс людям счастье и покой
Любви и молодости вечной.
И люди с миром шли и шли
Из поколения в поколение
И мудрость славили Земли,
Не зная бед и войн затмения.


Рецензии