Маяк
я манила вдали.
Разбивались и прежде
о меня корабли.
Но вернулся нежданно
из неведомых стран
счастья призрак туманный —
милый мой капитан.
На неласковый берег
он сошёл с корабля.
Предвещая потери,
рассыпа'лась земля.
И, не видя в том проку,
сделал вроде пустяк —
на скале одинокой
он построил маяк.
Разгоревшись немного,
тот по пасмурным дням
освещает дорогу.
...но другим кораблям.
Картина российского художника Артёма Артякова.
Свидетельство о публикации №120050904596
С новогодними пожеланиями – Наташа.
Бабка Ёшка 31.12.2022 19:09 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго и светлого в наступившем году.
Татьяна Цой 01.01.2023 14:24 Заявить о нарушении