Нас окружает множество знакомых

Нас окружает множество знакомых,
Огромен круг ста тысяч лиц,
И память телефон не экономит,
Создав контактов несколько страниц.

И в каждой жиле, в каждой хромосоме               
Я вижу многолюдья вереницы,
И мир душевный, вдруг, теряется в объеме, 
И стаей улетают в небо птицы.

А мы не смотрим на спидометр,
Несемся в вихре скоростей,
Но, от чего-то, сердце ломит,
И одиночество – острей.

Желтеют карточки в альбоме,
Мы забываем смех друзей,
И тают лица  в монохроме,
От расставанья и смертей.

А круг сжимается в объеме,
И в круговерти мелочей,
Мы тихо к старости подходим,               
Как запертый в квартире зверь.

А вихрем всё метели кружат, кружат,
И в этом мире – каждый за себя,
И светлым днем, нам не хватает дружбы,
Что тает в сумраке, слезами  уходя.

День современный пустотой обрушен,
Его призванье  - суета,
И та черта, когда кому- то, кто-то нужен,
Укрыта в памяти под коркой льда.

И дрогнут души в этой лютой стуже,
И выжигает сердце кислота,
А человеку, человек лишь нужен,
И понимание – глаза – в глаза.

Мы в вечном поиске отдушин,
Но лишь меняем адреса,
А дружбы и не надо дюжин,
Жемчужина – она одна.

Нас окружает множество знакомых,
Но глушит скрипом половиц,
И мы одни в дверном проеме
Ста тысяч лиц, ста тысяч лиц.
09.05.2020.               


Рецензии