Гадание на нитках

ШИЛИ ФАРТУК  НА  ТРУДЕ.
"ОЛЯ! НИТКИ НА ТЕБЕ!
СКОЛЬКО МАЛЬЧИКОВ ВЛЮБЛЁННЫХ:
БЕЛЫХ, КРАСНЫХ И ЗЕЛЁНЫХ!
НАКРУТИ НА ПАЛЕЦ НИТЬ,
ИМЯ ЧТОБ ОПРЕДЕЛИТЬ!"

НИТКИ БЕЛОЕ КОЛЕЧКО -
- КТО БЛОНДИН? АНДРЕЙ, КОНЕЧНО!
- ПОЧЕМУ ЖЕ ТОЛЬКО ОН?
МОЖЕТ  БЫТЬ  ЕЩЁ  АНТОН,
АЛЕКСАНДР, АЛЕКСЕЙ...
ВЫБИРАЙ, КТО ТВОЙ, СКОРЕЙ!

- БЕЛОБРЫСЫ ВСЕ ЧЕТЫРЕ,
ВСЕ  ЖИВУТ  В  ОДНОЙ  КВАРТИРЕ.
НО  НЕ  СТАНУ  ВЫБИРАТЬ  Я:
ВСЕ ЧЕТЫРЕ - МОИ БРАТЬЯ.
ЯСНОГО ЯСНЕЕ ДНЯ -
ЛЮБЯТ ВСЕ  ОНИ  МЕНЯ!

- А АРКАДИЙ? АНАТОЛИЙ?
- НЕТ АРКАШИ В НАШЕЙ ШКОЛЕ,
ТОЛИ ТОЖЕ, КАК НА ЗЛО,
НЕТ У НАС. НЕПОВЕЗЛО!

НИТКА ЧЕРНАЯ ДЛИННЕЙ -
КОСТЯ НАКРУТИЛСЯ В НЕЙ.
КОСТЯ РУСЫЙ, НЕ БРЮНЕТ,
А КИРИЛЛА У НАС НЕТ.

КРАСНОЙ НИТКИ ДВА ВИТОЧКА -
РЫЖИЙ БОРЯ, ЭТО ТОЧНО!
ВЕСЬ В ВЕСНУШКАХ ТОЛСТЯЧОК,
РОСТОМ МАЛЕНЬКИЙ СМОРЧОК,
ТОЛСТОГУБ, ПОД НОСОМ ЛУЖИ...
ПУСТЬ ВЛЮБЛЁН - ОН МНЕ НЕ НУЖЕН!

ВОТ ЗЕЛЁНЫХ СЕМЬ ВИТКОВ -
БУКВА "Ё". КТО Ж ОН ТАКОВ?
А ПОДРУЖКИ НЕ ЗЕВАЛИ,
ВСЛЕД ЗА МНОЙ ВИТКИ СЧИТАЛИ.
ТУТ ЖЕ ЁЖИКА ЗОВУТ,
НУ И ЁЖИК ТУТ КАК ТУТ.

ВООБЩЕ-ТО ОН ЕГОР,
НО НА ГОЛОВЕ ВИХОР,
СВЕТЛЫЙ ЧУБ, ЗАТЫЛОК ТЁМНЫЙ -
ДА, ИДЕТ ЕМУ ЗЕЛЕНЫЙ.
- ЁЖИК, ЁЖИК! ТЫ ВЛЮБЛЁН?
- ДА, - ВДРУГ СОГЛАСИЛСЯ ОН,

НЕ СТЕСНЯЯСЬ ЖАДНЫХ ВЗГЛЯДОВ.
ПОМОЛЧИ, ПРИ ВСЕХ НЕ НАДО!
ЛУЧШЕ ТАЙНУ СОХРАНИ,
НЕЗАМЕТНО ПОДМИГНИ!
ЁЖИК КОЕ-ЧТО СМЕКНУЛ,
ВСЕМ НАМ ХИТРО ПОДМИГНУЛ:

- Я ВЛЮБЛЁН В ФУТБОЛ И БАСТА!
НЕ ИЗМЕНИТ, НЕ ПРЕДАСТ ОН.
НУ, А ВЫ, ДЕВЧОНКИ, ДУРЫ,
РОМАНТИЧНЫЕ НАТУРЫ.
БУДУ ХОХОТАТЬ ДО СЛЁЗ,
ЕСЛИ ЭТО ВЫ ВСЕРЬЁЗ
НИТКАМ ДОВЕРЯТЬ РЕШИЛИ!
ЛУЧШЕ Б ФАРТУКИ ДОШИЛИ!


Рецензии