Тяжкий сон войны
По ночам молодой офицер.
Вспоминал он так часто войну,
За период войны поседел.
Повидал он войну, смерть друзей,
Отголоски он слышал их фраз:
«Ты фашистов за нас дальше бей!».
Был один дан солдату и войну приказ.
Он себя не жалел в бой бежал,
И не думал о смерти своей.
Автомат как же крепко сжимал,
С ним сдружился за пару ведь дней.
Да, война завершилась и всё,
И Победу добыла страна.
Точь-в-точь мел офицера лицо,
О погибших болит так душа.
Как же их не спасли? Как же так?
Отобрала у них жизнь война,
И потёмки, настал вроде мрак.
Не удастся их больше обнять,
Не удастся сказать пару фраз.
Как же тяжко все будут молчать,
Вспомним их мы ещё и не раз.
9.05.2020 Хмельницкий Артур
Свидетельство о публикации №120050900449