Ромашки в поле...
И строят гнёзда птицы в городах.
И никому раскат грозы не страшен,
Как это было раньше на фронтах.
Повсюду крови пролито немало.
Ложится утром от реки туман.
Сама земля от горя застонала,
И до сих пор сочится кровь из ран.
В окопах просыпается подснежник,
Он видел сны погибших здесь солдат.
И ранит душу нашу шёпот нежный
Домой не возвратившихся солдат.
Не плачьте матери, не плачьте вдовы,
У всех есть долг пред Родиной святой.
Мы дети их, и смерть принять готовы.
Герои продолжают вечный бой!
Ромашки в поле, спелая пшеница
И незабудок глазки средь травы;
И гордых птиц на небе вереница, -
Во всём и всюду с нами живы вы!
Да, не бывает в жизни смерти вечной.
Кто правдой делу Родины служил,
Того народ хранит в веках сердечно,
Чтоб он, герой, на небе в мире жил.
Свидетельство о публикации №120050904434