Ветераны дружбы
И мечтала, что именно этой открыткой
поздравлю друзей с Днём Победы.
Стала утром сегодня писать в сетях,
и вдруг пошло стихотворение!
ВЕТЕРАНЫ ДРУЖБЫ
Как много дружб на фронте завязалось.
Как мало... сохранилось до конца.
Не соли пуд, не килограммы сала –
Сроднил их визг тяжёлого свинца.
Сдружило их преодоленье страхов,
И мужество скрепляло – снова в бой!
Кто ВМЕСТЕ – не страшна им смерти плаха!
И как взбодряет голос: "Я – с тобой"!
За Родину и близких отдавали
Те души, что срослись уже в одну.
Приятно, как звенят у них медали,
А греет – братство, крепшее в войну!
Я думаю, что дружбы фронтовые
Ускорили Победы славный ход!
Спасибо вам, любимые родные,
За мир у нас в домах из года в год!
Родились стихи 9 мая, в День Победы.
А вдохновила меня вот эта фотография.
9 Мая, 2020
Свидетельство о публикации №120050904421