Цена Победы

А Черчилль, к сожалению, был прав:
Победа нам досталась кровью,*
Мы обуздали немцев нрав,
Но люди были нашей бронью

Она оплачена большой ценой:
Погибли лучшие из лучших,
И если мир вновь полыхнёт бедой,
То нас подставят худшие их худших

Всегда в истории моей страны
Власть свой народ для бойни поставляла,
И исполнял он долг, ложась костьми,
Чтоб вражья нечисть на Руси не пировала

И слава тем, кто отстоял страну:
Всем воинам и труженикам тыла;
Все тем, кто победил в Великую войну,
Покуда есть они - страна непобедима.

*Черчилль говорил, что США выиграли войну стальной мощью, Англия -
  -разведкой, а Россия - кровью


Рецензии