Фронтовые письма

Вот бабушка достала из сундука,
Завязанные аккуратно лентой,
Треугольники сложенные из листка -
Фронтовые письма ставшие легендой.

С тех давних пор их сохранила, сберегла,
В годы войны письмо ей силы придавало.
А почтальона словно ангела ждала
И получив письмо быстрее к сердцу прижимала.

Оно пришло - значит родненький живой.
И всем соседям его вслух читала.
Как бьет фашистов муж любимый, дорогой,
Слезу платком украдкой вытирая.

Жаль почтальон не только радость приносил,
Не мало людям похоронок приходило.
Но каждый надеялся и Господа молил,
Чтоб смерть солдата стороною обходила.

Письма писали сидя в окопах, в блиндажах
На клочке бумаги фразами простыми.
О том, как ковалась Победа в яростных боях
Они для близких были очень дорогими.

Хранила бабушка от мужа письма в сундуке,
Совсем немного не дожил он до Победы.
Ее приблизил он и на своем штыке,
Страну отстояли наши прадеды и деды.

 ©  В.П.      07.05.2020      22:19


Рецензии