Букет
Из свежих, в росах полевых цветов.
Соседский мальчик, торопя рассвет,
Любимой их всегда кладёт без слов.
Что он хотел сказать, должна она
Понять, снимая с тайны той покров.
Признанье первое в любви, несмелое,
Он сделал ей на языке цветов.
Ромашки – спрашивает, любит или нет?
Так передал тревогу и сомнение.
Ярчайших васильков лучистый цвет –
То счастья след и сердца нетерпение.
Конечно, незабудок островки,
Что думает о ней, сказал он прямо.
И маков, как признание в любви,
Нежнейших лепестков волнует пламя.
Свидетельство о публикации №120050904139