Искусство
Н.Н.Корасташ
Услышать в музыке слова
И образ в музыке увидеть,
Услышать, как растёт трава,
Как тьму луч солнца ненавидит.
Услышать музыку в картине
И текст на музыку сложить,
И звуки в нотной паутине
В слова поэмы обратить.
Как видят музыку глаза,
В оркестре разных инструментов-
То шум прибоя, то гроза.
А после – гром аплодисментов.
Театр – сцена, ложи, люстра.
Что громче верхних галерей?
Игра актёров – в том искусстве,
Искусство мастера в игре.
Искать не там, где поле пусто,
Или в Кощеевой игле,
Начнём искать игру в искусстве,
И ощутим его в игре.
21.08.2019
Свидетельство о публикации №120050904131