Не потому
Не потому, что солнце не взошло.
Я знала раньше самой первой трели,
Что произошло!..
Не потому, что люди отвернулись.
Не потому, что кончилась игра.
Я знала раньше, чем глаза сомкнулись,
Что пора…
Не потому, что ветер изменился.
Не потому, что стало так темно.
Я знала раньше, чем ты оступился —
Все равно!..
Не потому, что небо опустилось.
Не потому, что вспыхнула вина.
А потому, что мне вчера приснилась
Война.
Свидетельство о публикации №120050904110