У Днепра

Прости меня. С тобою не знаком
И ты меня, конечно, не узнаешь
Ах, как не к месту в горле этот ком
Но ты на встречу, к счастью, опоздаешь

И я успею мысленно прочесть
Все то, что я сказать тебе не смею
Про боль и горе, про любовь и честь
Про то, как образ в сердце твой лелею.

Ты, оглядевшись, подойдёшь едва
И, укрываясь бережно от солнца,
Заметишь вдруг, как зелена трава
И светел мир из твоего оконца

Не промелькнет в груди,
Не выстрелит стрела
Меня пропустишь взглядом, словно тень я:
Мой образ стёрт тобою добела.
Без страха, горечи и сожаления.

Меня ты не узнаешь, я - никто
Я неухожен, некрасив, невзрачен
И, не найдя меня, пойдешь в кино
Билет до встречи мной уже оплачен

Напишешь позже: где же ты, мой друг?
Тебя искала, мне уже пора
Я не отвечу. Стаю сизых вьюг
В душе запрячу, стоя у Днепра.


Рецензии