Сонет н. 79
И солнце смотрит взглядом ювелира
В витрину ослепительную мира,
Покрытую сокровищами сплошь.
Жемчужины -то ландыша цветы
На клумбе- малахитовом подносе,
И маки, чья погибель -в сенокосе,
Сейчас в зените свежей красоты.
Что выбрать мне, природа так щедра?
Вот только мне не нужно серебра,
И не прельстить брильянтовой подвеской
Мой дом не здесь, и я теперь уйду
Туда , где сквозь небесную слюду
Созвездья проступают арабеской.
Свидетельство о публикации №120050904089