Иду весенним лесом
Лес тянется ростками молодыми,
в тепло врастает, в солнечные брызги...
Здесь я свободна как молоденький листок.
Травинкам не прикажешь, не расти,
не стянешь дятлу клювик бечевой.
Вон - белоснежные подснежников листки
раскрылись трепетные, шепчут меж собой.
Надеть на мордочки весёлому зверью,
как человеку, маски? Не смеши!
Мир человечий испугаться поспешил,
сник, подчинился злу, а не добру.
А я иду по лесу сквозь весну
и день сегодняшний, как малыша за ручку,
веду вперёд и говорю ему:
- Ты лучший!
Всем бедам вопреки тебя спасу.
Санкт- Петербург.
9мая 2020 год.
Санкт- Петербург.
9мая 2020 год.
Свидетельство о публикации №120050904064
С днём рождения, Ирина! Удачи и уютного лета
Алина Анатольевна Коптева 26.06.2020 11:55 Заявить о нарушении
Будем в гнездо носить пёрышки, пушинки и травинки.
И совъем гнёздышко уюта.
Ирина Завадская-Валла 26.06.2020 12:11 Заявить о нарушении