Только бы вернулся

               
 

   "Опять куришь?"
  "Ты понимаешь, 75 - как один день!" -
  трясущейся рукой он затушил сигарету, замолчал.
  "Может, останешься дома?"
  "Нет, я должен! Ждут!"
  "Хорошо" - вздохнула она.

  Надев мешковатый китель с орденами и медалями,
  он обнял жену и вышел.
  В окно она видела, как медленно он идет, опираясь
  на палочку, останавливаясь...

  Хорошо, что близко!
  Только бы вернулся...

  9.05.2020


  С праздником! Мирного неба!


Рецензии
Очень трогает это - "Только бы вернулся...", неожиданно употреблённое не привычном значении...

Лев Овсищер   14.07.2020 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи во всем!

Лидия Каб   14.09.2020 21:33   Заявить о нарушении