Ваш тост, товарищ капитан

Я поднимаю свой стакан,
чтоб с вами выпить за Победу.
«Ваш тост, товарищ капитан», -
я говорю сегодня деду.

А он молчит. Немалый срок
прошёл с последнего заданья.
Из фляжки  сделал ты глоток
и поднял ввысь Победы Знамя!

Мы пьём, не чокаясь, за тех,
кого давно уже нет с нами.
И называем гордо всех
Отчизны верными сынами!

Пока земля ещё хранит
войны окопы и землянки,
Цветы ложатся на гранит,
и не смолкает плач тальянки.

Весной все раны заживут.
Салют победы нас разбудит.
Сегодня Гитлеру – капут!
И так всегда с фашизмом будет!

Давайте выпьем ещё раз
за тосты, что уже сказали.
И пусть не будет среди нас
тех, кто Победу оболгали.

Я поднимаю свой стакан,
чтоб с вами выпить за Победу!
«Ваш тост, товарищ капитан», -
я говорю сегодня деду.

09.05.2020


Рецензии