Семьдесят пять лет Великой Победы
Это вовсе немного,
Горе совсем не утихло в сердцах,
Память еще наступательно строго
Напоминает о дедах, отцах ...
Помнишь, как дед
С затуманенным взглядом,
Тихо рассказывал нам о войне?
Как гибли солдаты под бой кононады,
Как за товарищей мстили вдвойне...
Помнишь, как в праздничном круговороте
Однополчане встречались всегда?
Счастьем делились с друзьями по роте,
Каждый пронёс это через года...
Им не забыть, как война начиналась,
Как эта весть разносила дома,
Страшными бедами в семьи врывалась
И забирала родных... Как тюрьма...
Только страшнее... Ведь были убиты
Деды, отцы, братья, дети, калеки,
Нами не будут веками забыты
Даты, сломавшие судьбы на веки
Двадцать второго войну объявили
В самый рассвет, когда все мирно спали
Молимся, чтобы не повторили,
Помним, чтоб Родину защищали!
Свидетельство о публикации №120050903963