Хмель

Не сердись,
я стихов не читаю,
Я сегодня неловок и пьян,
Улетела стихов моих
стая,

Я остался
один, как изъян.
Совершенство небесного свода -
Голубая его глубина
Отзовётся строкою
просодий,

И излечит,
быть может, меня.
Мне бы воздуха! Всё-то мне мало!
Мало неба и мало весны.
Кто ты?

Ты бы
меня обласкала,
Только ласки не будут тесны.
Искупаться бы в алом восходе -
Ненасытен я.
Боже,
спаси!

Где вы,
песни?
Уходят, уходят...

Мне успеть бы
себя воскресить.
Триумфальным усядусь грифоном,
Запою золотистой
строкой.

Ключ
скрипичный
впечатан в плафоны.
Нет, не нужен мне вечный
покой.


Рецензии