Храню предназначенье бытия

Храню предназначенье бытия               
и чувствую движение минут.               
По морю жизни странствует ладья,               
меняя кем-то заданный маршрут.               
Она плывет сквозь радость и беду,               
хоть карта истрепалась по пути,               
быть может, я сейчас ответ найду,               
смогу былое в море отпустить.               
Давно уже закончилась война,               
но ветры лет тех студят мне лицо -               
я память рода возродить должна               
и  выполнить обет перед отцом.               
Узнать как воевали, рассказать,               
ведь сердце на закате дней моих               
сумеет близким это передать -               
пусть свет их душ сияет для живых.               
Храню предназначенье бытия               
пока плывет вперед моя ладья.    


Рецензии