Холодный май

Май, неожиданно дождливый,
Плывёт озябшею рекой.
Никак не зацветают сливы,
Травы не видно луговой.

Совсем не высыхают лужи,
Не пахнут ветки тополей,
Но вдруг назло циклонной стуже
Запел в сирени соловей,

Как будто не чадят туманы,
Как будто ночь не холодна,
Как будто сомневаться странно
В том, что давно пришла весна.


Рецензии