Пропавший без вести

                Моему деду Александру, погибшему под
                Сталинградом, посвящается…
Мне дед передаёт привет,
Салютом праздничным в ночной тиши.
Хотя его, давно уж нет,
Ты строчки эти , всё же запиши!
То связь времён, святая связь,
Между войной прошедшей и тобой.
Как писем фронтовых живая вязь,
Идущей сквозь года одной строкой…
Ты треуголкой вновь лети
Домой, туда где ждали много лет.
«Пропавший без вести», прости…
Не знаю, где искать курган, чтоб спеть
Солдатской славе гимн. Отдать,
Вам, Воинам Руси, земной поклон.
Вы можете достойно спать,
Дед Александр и твой дивизион!
Враг не прошёл и не пройдёт…
Твой Сталинград, начало для других,
И жизни родничок всё бьёт.
Тот Светоч, что горит в родных.
Он жив, во мне, он не умрёт,
Мы помним в сердце, Ваши Имена.
Слеза скатившись, больно жжёт…
Русь полыхает на заре, опять война!!!
9 мая 2020 г


Рецензии