Корабль по имени Джаз

Переделка текста песни из к.ф .« Стиляги « реж. В.Тодоровский
« Старый джазмен« исп.А.Горбунов  (в оригинале — песня «Старый корабль»,
авт.- исп. А. Макаревич гр. «Машина времени») .


Мамбо и твист, свинг и факстрот и танго         
Мной были сыграны в жизни не раз !               
Я капитан очень высокого ранга               
На корабле, имя которого « Джаз » !            

Мы с ним прошли чЕрез « огонь и воды»,               
Как ледокол, разрезал он льды и туман  !               
Пусть  нападали  на нас недругов орды ,       
И вдруг с небес  налетал  уроган !            
...
Зато я знаю, что такое  джайв  и  кайф,               
Джем - сейшн, диксиленд  и драйв,               
Когда аншлаг и зал с артистом заодно !               
А так же знаю , как бываешь счастлив  ты,               
Когда вручат тебе цветы !
И крУжит голову успех и сладок,как вино !       

2
Много всего о нас ведают мифы ,               
Но ждал триумф корабля на славном пути !    
Если  встречались где-то  мели  и рифы      
То их  под силу  было ему  обойти !         

Годы прошли, но мы  не позабыли,            
Тех кто с успехом до нас стоял у руля !      
Элла  и  Дюк, Рей и Луи тоже были               
В первой команде когда-то звезд корабля !      
...
А если ты  захочешь  всё про джаз  узнать               
И эту музыку  играть,               
Так значит, быть тебе джазменом  суждено !               
И ты узнаешь, что такое  джайв  и  кайф,               
Джем - сейшн, диксиленд  и драйв!               
Играй, не бойся ничего и не пойдешь на дно !   

3
Друг мой, не верь,что джАз - «музыка толстых»             
И лишь достоин ума ,там разных, стиляг !               
Нет, мол, в нём ритмов веселых и стройных .               
Верь мне дружище, что это вовсе  не так !               

Если вдруг стало тебе легко и свободно,               
То это « симптомы  болезни » по  имени  джаз               
Знай, обращаться к врачам уже поздно,               
Так что «болей«, на здоровье, с нами, сейчас !               

...
Теперь ты знаешь, что такое  джайв и  кайф,               
Джем - сейшн, диксиленд  и драйв!               
Когда аншлаг и зал с тобою заодно !               
И каждый раз до слёз бываешь счастлив ты ,               
Когда вручат тебе  цветы!               
И крУжит голову успех и сладок, как вино !      

Oh, yes, be chill ! 
О, да, будь спокоен !


Примечание.
Здесь упоминаются наиболее  известные  джазмены 20 века: Элла Фитцджеральд,
Дюк Эллингтон, Рей Чарльз, Луи  Армстронг.


Рецензии