Пора?
Издавая метеолы запах,
Времени приходит перемена
Кошкой, крадучись на мягких лапах.
Время – зло, когда стирает память,
Но как лекарь, оно лечит нашу боль,
И навеки расстаётся с нами,
Когда жизнь кончает свою роль.
Без обид, без слёз и сожалений,
Соблюдая тщательно черёд,
Отпускает жизнь товаром время,
Отмеряя каждому свой срок.
Тогда жизнь, что прожита тобою,
В памяти промчит в одно мгновенье.
Вспоминать её любой порою
Нам хотелось бы всегда без сожаленья.
Ну а счастье – чем его измерить,
Граммами, минутами, часами?
И как меру эту нам проверить,
Даже пусть сверхточными весами?
Так, когда же подводить итог нам,
И когда отчет сдавать пора?
Приучили слышать нас сегодня:
«Всё вы сдать должны ещё вчера!»
7.03.2018
Свидетельство о публикации №120050903757