Солнце и демон

Вы с ним - как будто полюсы Земли:
Друг другу прямо противоположны.
Меня ломает эта непохожесть.
Здесь бесполезен способ "клином клин".

Ты - солнце: светел, ярок и лучист.
Теплом согреешь от любых морозов.
Для неокрепших чувств моих угроза
Фонтан горячих, незабвенных искр.

В тебе - уют, стабильность, разум, стиль,
Успех и чёткий план, что будет завтра.
В нём - дикость, буйный нрав потомка мавра.
Спокойствие в момент летит в утиль,

Когда глядит насмешливо в нутро,
Мгновенно проникая через кожу.
Сдаётся тело, устоять не может.
А он кусает, мнёт губами рот,

Пронзает сотней молний, жжёт огнем.
Рассудок вместе с совестью теряю.
И добровольно направляюсь к краю,
Чтоб рухнуть в бездну. А потом ползком,

Придя в себя, обломки собирать,
Пытаясь склеить треснувшее сердце.
Мой демон, мозга взрыв, горчица с перцем,
Объятая безумием кровать.

Рассвет его с собою заберёт.
И новый день теплом согреет солнце.
А голова вопросом задаётся:
Как можно выбрать, если каждый - ТОТ?

Проклятый демон! Так к нему влечёт...


Рецензии