Иди и смотри
Иди и смотри, - как время обращается вспять
Пули вылетают из ран погибших людей
Кровь течет вверх, и теперь им не умирать
Бомбы возвращаются в чрево самолета зверей
Избы сгоревшие - снова как родные стоят
Те, кто расстрелян, идут шаг за шагом домой,
Слезы в глаза устремились: совсем изгнан ад
Май. Русский май. И солдат вместе с мамой живой..
090520
Фото: кадр из фильма Элема Климова "Иди и смотри" (1985)
Свидетельство о публикации №120050903691