Наши дни

Скупее стали мы душой,
Уж от добра добра не ищем,
Нырнули в омут с головой
И погрузили в омут мысли,
Желаем сказку наяву,
Насущного не замечая,
И опускаемся ко дну
За чудо-юдом в пеньюаре.
Остыли сердцем, замели
Нас наваждения с экранов,
Теням мы отдали свои
Права на право жить по правде,
И перестали излучать,
Сияние ярое вселенной,
Привыкнув только отражать
Неона сполохи на стенах.
Мы разучились понимать
Куда идём и что всем движет,
Приказ отдали - всем упасть
И все упали планки ниже.
Потом сказали не дышать
И мы послушно издыхаем,
Не смея даже вспоминать,
Что были созданы богами.
Не пышет в нас задором "завтра"-
Мы недугом одолены,
Привычкой стало пресмыкаться
Пред тварями из глубины,
Погасла с нами предков слава,
В горниле вечного огня,
И чудо-юдо в пеньюаре
На наших прыгает костях.


Рецензии