Сон

               «Мы ржавые листья на ржавых дубах…».
                Эдуард Багрицкий.

Опять мне снился странный сон,
Как надоевшее кино,
Которое смотрел давно.
Сегодня повторился он.

Мой сон таит в себе секрет
В кусочке ржавого металла,
Пока лопата не достала,
В земле лежащем много лет.

Что в этой ржавчине – не знаю.
Оружие, болты, монеты?
Но я до утреннего света
Во сне болею и страдаю.

25.08.2018


Рецензии