Николай Островский

Островский! Это имя сквозь года
Пройдет и не умрет – оно бессмертно.
Островский! Эти имя сходит к нам
С картин, и книг страниц, и монументов.

Для нас Корчагин Павка – это ты.
Переплелись две жизни воедино:
Борьба и голод, подвиг и мечты –
Всё в полной мере, а не в половину.

С тех бурных дней корчагинцам везде
Примером служит твой клинок разящий.
И мы сейчас, равняясь по тебе,
Равняемся по жизни настоящей.

3 октября 1984    


Рецензии