От внуков Победителей
в сорок первом, далеком году.
Где прошел в ноябре чей-то прадед,
Перед битвой за нашу Москву.
И не рвать нам фашистские танки,
поднимаясь с гранатой в руке.
Не делить четвертину буханки,
В Ленинграде, в блокадной зиме.
И на Волге, не бить нам фашистов,
В доме Павлова, насмерть стоять.
И на Курской дуге за Отчизну,
Нам под Прохоровкой не умирать.
И в Берлин нам с тобой не ворваться,
под прикрытием Бога войны!
За Рейхстаг еще сутки не драться,
Чтобы Знамя Победы внести.
Что же, друг, нам на деле осталось,
Тем родившимся после войны?
Мы не сможем познать ту усталость,
рядового и старшины.
Нам остались награды от деда,
И гранитные строки имён.
Тех героев, что нашу Победу,
добывали для нас под огнём.
Нет сомнения нам, ни минуты,
Не сгорит наша память в огне!
Мы с тобой просто русские внуки,
Победителей в страшной войне!
09.05.2020
Свидетельство о публикации №120050903496