Весна

Разгар весны – двадцатое апреля.
Пока кузнечики с цикадами молчат,
И соловьев безбашенных свирели
Еще под окнами не слышны по ночам.

В цвету кусты, в цвету сады фруктовые,
Газоны в изумрудах диких трав,
Акаций кроны, как венцы терновые,
Каштан буйнозеленый бодр и брав.

Других деревьев веточки прозрачные
Пока что с почками, беременны листвой.
Птиц-новоселов  танцы брачные.
Ознобной свежести предутренний покой.

И солнца луч, как новая надежда,
Дарит свой свет и нежное тепло,
Манит сменить тяжелые одежды.
И на душе спокойно и светло.


Рецензии