Я мечты разменивать не стану

Жаль своей мечты- не по карману,
Только вот продать не удаётся
Сыплют мелочью советчики нахально,
А цены достойной не найдётся.

Жаль мне их, душою на пороге
Сами всё копейки собирают,
А советы их уж стоят много,
Да ещё, подчас, и дорожают.

Тем, конечно, можно перебиться,
Ну, кафтан заштопать или платье,
Если вдруг скопить чего случиться,
То обосноваться в тёплой хате.

Только что-то душу мне тревожит
И на сердце мелкая истома,
Что советчик счастлив быть не может,
Словно так заведено законом.

Может быть не всё мне по карману,
Только платье перешить ведь можно,
Но мечты разменивать не стану,
Им цены не встретится надёжной.


Рецензии