Стражи неба
Судьба – суровый мой учитель.
Ропщу: «Ты – мой мучитель,
За что не любишь так меня?»
И укоряешь, что горда.
Твердишь: «Встань на колени!»
Ответ один: «Твоей рабой,
Пойми, не стану никогда».
Да, я горжусь, что Человеком стала!
В ночи давно стихи кричала:
Тропу в кромешной тьме искала.
А ты мне в душу наплевала,
И не проси меня: «Смирись!»
Не стану жалкою слугою.
И, если ты о равенстве толкуешь,
Своих детей пошли моей тропою.
Гордыня ты сама – сойди с небес.
Так дети Еноха среди зверей затосковали
И в жёны взяли грешницу Земли.
И знанье мира в ней зачали.
Бунтую против Властелина,
Судьбы хозяйкой стать хочу.
Архангелы с опавшими крылами,
Покайтесь в храме вместе с нами.
И, вспоминая о будущем своём,
Я помню обо всём, что было и что будет.
И правда горькая откроет всем глаза,
Что в мире есть огонь…
Он мысль разбудит.
Aoida XX СтихиЯ / За что я ни возьмусь...
Свидетельство о публикации №120050903316