Письмо с фронта

В столе, под замком,
В выдвижном старом ящике,
Под стопкой газетной хранится оно,
Совсем не большой,
Треугольником сложенный бумажный конвертик,
С печатью письмо.
Бумага уже пожелтела от времени,
Но адреса строки не тленны совсем,
Написаны так,
Будто кровью начертаны,
Слова для семьи не сотрутся ни чем.
Отцом и солдатом размашистым почерком,
В момент передышки от страшных боев,
Рукой очерствевшей от жара и холода
Ложатся слова из далеких краев.
Пишу Вам родные сыночек и доченька,
Моя дорогая родная жена,
Соскучился сильно,
Прошло столько времени,
Как Вам там живется в сии времена?
Три года не видел,
Наверное выросли совсем уж большие,
Едите там что?
Хватает ли всем,
Аль совсем голодаете?
Такая напасть навалилась за что?
Держитесь ребятки,
Держись моя милая,
Мы здесь повоюем и фрицев побьем,
Мы отомстим им за Ваши страдания,
Как не было бы трудно,
С победой придем!
Комбат говорит уж не долго война
Пить кровь будет нашу,
Потухнет она!
Прощайте родные,
Нет, нет, до свидания,
Ответа от Вас жду,
Пишите скорей,
Сигнал, всем на сбор, прозвучал,
Мне пора, ну до скорого,
Я мысленно дома сейчас побывал!
Письмо - это память
О долгих страданьях,
О тех испытаньях,
Что народ пережил,
О страшной войне и солдатских мечтаньях,
За мир, что солдат не жалел своих сил!
Одно и осталось письмо,
Больше не было,
Без вести пропал написавший его,
Но он не забыт,
Вечен жив в нашей памяти,
Пред вечным огнем все цветы для него!


Рецензии