О себе

То, что я пишу вам
Товарищи, господа
То есть от меня
Отшлифованная классика
Не ударившись
Не поранившись
Не убьете вы никогда
Хулигана
Посумеречного
Таракана
Стасика

-------

Он интересен
Он кричала
Он лыко вяжет
Вьёт мочала

И всё без устали
С утра
Хоть лень вставать
А он сначала
Ему неймётся всё
И мало

Он об обители своей
Из скал, из глины
Чернозёма и камней
Кричать не устает
И не устанет

Он помнит
И про лебеду
Ту, что в блокады дней
Обессилевшие
Ленинградцы ели
Он чтит их стойкость
Когда они победы ради
Над фашизмом
Огромные усилия превзойдя

С постелей их
Всё же  вставали

И трудились
Голодая
Еле-еле

Он матрос
Солдат
Ходил в шинели
Не любит пошлости
И агрессивности
И войн он
Он парень русский
Парень он, рубаха
Компанейский
Дружелюбный
Свой он
А как же
По другому-то
Родился этот
На свет коль
Ежели


Рецензии