1560. Полнолуние

"Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты!.. Дай волю мебели.
Слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от Хроноса, Космоса, Эроса, Расы, ВИРУСА"...
      (Иосиф Бродский, 1970)

Полная, округлая Луна
выплывает - из-за блестящих мокрых крыш.
Мне мерещится: намёком преисполнена она,
будто не Москва в моём окне -
Париж!...
Словно Эйфель лично шлёт приветы мне
и - партнёр по играм во дворе -
замечательный пацан
(с неигрушечным стволом в подспудной кобуре)
усмехается лукаво Мопассан:
"Ты напрасно в Космосе паришь.
Предлагаю рейс
Москва - Париж!

07 мая 2020.


Рецензии