ЖДЁТ

Ушёл на фронт и там остался.
В бою пришёл его черёд.
Бежал, упал, и не поднялся.
А мать домой сыночка ждёт.
Ей снится бой, один и тот же.
Река с бурливою волной.
И сын, в крови. Идти не может.
«Не бойся, милый! я с тобой!»

Она берёт его за плечи.
Ведёт к реке. Перевязать.
А он молчит. Не рад их встречи.
«Не узнаёшь меня? Я мать!»
Глаза его огнём сверкнули.
«Зачем ты здесь? А сёстры как?»
И засвистели рядом пули.
Прицел. Щелчок. Последний шаг.
И нет его! Она вся в горе.
Кричит. Зовёт. Напрасно всё.
А перед ней чужое поле.
И ветер пыль с дорог несёт.
Вдруг, видит тень. Бежит и плачет.
Куда же ты, сыночек мой!
Ты весь в крови! Такой горячий!
Не бойся, милый! Я с тобой!

Ушёл! Судьба – не возвратиться.
Погиб за Родину свою.
Один и тот же сон ей сниться.
С сыночком мать всю жизнь в бою.


Рецензии