Нашей Победе 75!

               

     Время и память послевоенного поколения людей на просторах стран СНГ,
     Европы и Азии, хранят в себе трагедию и величайший подвиг советского
     народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Этому народному
     подвигу – ПОБЕДЕ, исполнилось  ныне 75 лет.
                Низкий поклон всем ГЕРОЯМ войны!
     Подвиг Ваш  не забыт  благодарными потомками и, будет жить в веках, пока
     совесть в людях жива.
                Уважаемые читатели, друзья!
                Поздравляю Вас с днем 75 -я ПОБЕДЫ!
     Помните на всю оставшуюся  жизнь и передайте своим детям, внукам,
     правнукам, память о священной борьбе наших дедов, отцов, матерей, иных
     родственников  с проклятым  фашизмом.

     Фашизм – это, ЗЛО, это - исчадие АДА,  находясь у власти, он войнами и
     насилием над личностью, народами, истребляет миллионы живущих на земле
     людей, разрушает человеческую цивилизацию, Богом данную.
     Питательной идеологической  средой для него являются – расизм, шовинизм,
     русофобия, антисемитизм и воинствующий национализм. Спонсором для
     возникновения, укрепления и вооружения фашизма, всегда выступал и
     выступает крупный национальный и международный Капитал.
     Он не должен повториться в человеческой судьбе больше никогда!

                Это нужно не мертвым, это нужно живым!
                АМИНЬ!

                Нашей победе 75!


                Достойный ныне юбилей
                со дня Победы над фашизмом.
                К ней шел солдат наш много дней,
                Ценой смертей в ней, героизма.

                Май сорок пятого в цвету,
                Знамя победы над Рейхстагом*.
                Мир нес солдат через мечту
                В боях смертельных - шаг за шагом.

                Прошло уж много лет с тех пор,
                Ушли события все вспять.
                У памяти свой разговор:
                Победе нашей, 75!

                Живущий ныне, поклонись,
                Солдатам, той, войны священной.
                Мы все, однажды, родились,
                По воле их благословенной.

              *РЕЙХСТА;Г /Мужской род/  Название парламента в Германии.

                2020 год.


Рецензии