Память

Степная память скрыта под ковылем,
Что навсегда оставила война.
Ей снится, как под тенью черных крыльев
Когда-то изнывала от огня.

Ей снятся до сих пор сороковые,
Тревожа не зажившей раной в ней.
Погибшие но в памяти живые,
Покоятся, как в сердце матерей.

Дрожала степь от боли, громко выла,
Что не смогла замолвить у небес
За воинов, распластанных навылет.
И сохранила каждого в себе.

Степная ширь спокойствием объята,
Но связаны мы памятью одной
С могилой неизвестного солдата,
С фанерной безымянною звездой.


Рецензии
МЫ В ПАМЯТИ ХРАНИМ ВСЕХ ТЕХ, КОГО НЕТ РЯДОМ,
УБИТЫХ! КАК ЖИВЫХ...ИМ - НЕБЕСА - ОТРАДА!

Надежда Троицкая   14.05.2020 09:12     Заявить о нарушении