Ностальгия

Чуть слышно дождь по крыше барабанит,
Как гость непрошеный стучится в дверь твою.
А если впустишь в дом, то он тебя обманет
И незаметно приведёт с собой тоску.

Под шум дождя воспоминания ворвутся,
Чтобы свести с ума, нарушить твой покой.
И в прошлое тебе захочется вернуться,
Пройти сквозь лес давно заросшею тропой.

Перебирая ворох фотографий старых,
О днях прошедших снова будешь тосковать,
Крепить фасад воспоминаний обветшалых
И о друзьях давно забытых горевать.

И хочется от всех проблем отгородиться,
Чтоб в беззаботных дней  вернуться череду.
В пыли среди вещей ненужных заблудиться.
Надеяться на то, что не найдут.

Но погружаться в старые воспоминания опасно,
Ведь может прошлое забрать тебя в свой плен.
И весь остаток лет ты проживёшь напрасно,
Отдав все настоящее взамен.


Рецензии