Шальная пуля
Шальная пуля в плен взяла солдата,
А до Победы оставался день.
Привиделась ему родная хата,
Дворовый пёс и старенький плетень.
Он умирал, а пуля загуляла
В его солдатском сердце и крови,
И времени ему осталось мало --
Земля родная, слышишь, помоги!
Он вспоминал своих родных и близких --
Старушку-мать, и брата, и сестру,
А в поле ласточки летали низко,
Наверное, к весеннему дождю.
И крестик маленький блестел на шее,
Как будто к небу, к свету обращён,
Солдаты завтра празднуют Победу
С помином тех, кто с боя не пришёл.
Он шёл домой, к своим полям и хатам,
Вернуться он с Победой обещал...
Он навсегда останется солдатом --
Он землю ради мира защищал!
май 2015 г.
Свидетельство о публикации №120050902914
Лера Златкина 29.09.2022 18:49 Заявить о нарушении
войны, ломающей судьбы людей.
Спасибо вам, Лера. за прочтение и скрдечный отклик!
Ирина Лепкова-2 29.09.2022 22:47 Заявить о нарушении