Вернитесь мальчики

Вернитесь, мальчики двадцатых,
Из неоконченных боёв,
Застывши в грозных черных датах,
Испивши горя до краёв.

Вы ночью отгуляли в школе
Любимый праздник - выпускной,
Но в стороне стоять не стали,
Год  приписавши, встали в строй.

Ещё зелёные мальчишки...
Под танк с гранатами в руке,
Из боя в бой без передышки,
Две даты - Жизнь... в одной строке.

Слегли ли вы на поле брани,
Под черноморскою волной,
В воздушном факельном таране,
Или за танковой бронёй?

Да разве вас рожали мамы
Чтоб в двадцать лет вас потерять,
Чтоб "украшали" лица шрамы,
А в двадцать пять - седая прядь?

Но всё же вы прошли, герои,
От Сталинграда - "На Берлин!"
На всём пути холмы сырые
Слагают песни из былин.

И в дни Победы не забыты,
В Бессмертный полк со всех краёв
Вернитесь, мальчики двадцатых,
Из неоконченных боёв.


Рецензии
Слава и боль страны. С уважением

Сергей Ивашин 3   09.05.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка,
Память о подвиге Героев будет жить вечно!
Спасибо за отзыв.

Сергей Красильник   09.05.2020 19:18   Заявить о нарушении