Ночь вручает как награду
Как снотворное ко сну,
Долгожданную прохладу,
Звездный плед и тишину.
Всё живое засыпает,
Что бы сил набраться впрок.
В прятки с травами играет,
Набежавший ветерок.
Жаль, что ночь так мало длится.
Нету летом долгих снов.
Утро новое родится,
С криком первых петухов.
На пятки ночи наступая,
День умывается росой,
А в небе в салочки играют,
Несутся ласточки стрелой.
Гудят мохнатые шмели,
Резвятся птицы и зверушки,
А люди словно муравьи,
Таскают всё в свои избушки.
Когда солнце восходит в зенит,
Все предметы лишаются тени,
Полдень бубном природным звенит,
Птичье пенье и запах сирени.
Свидетельство о публикации №120050902824