Этот день... С Днем Победы!

Этот день навсегда в нашей памяти - скорбная дата,
Пусть знамена несут и играет оркестр духовой,
Это радость и боль, это подвиг простого солдата,
Разгромившего в битве врага во второй мировой.

Сколько лучших сынов не вернулось тогда с поля боя,
Сколько вдов и сирот, сколько судеб поломанных в раз,
Нам бы надо понять, что живем мы теперь за героев
 Не пришедших с войны, они с неба взирают на нас.

Они шли в страшный бой за прекрасную Родину нашу,
За советский народ, за деревни, леса и луга...
А мы бьем себя в грудь, закусив водку гречневой кашей,
Потеряв ту страну, что в войне победила врага.


Рецензии