Суровая мысль
Все — суета.
Во многих лицах я живу
И наконец, когда пойму,
В какую сторону иду?
Кто вынес приговор жестокий?
И, Боже мой, спрошу с Тебя:
«Какого чёрта гонишь от себя?»
Я нечисти перечила всегда,
Чтоб ангельской душа была…
Сначала шла, потом брела,
Пленённой горлицей жила.
И горемыка-мысль моя
Познала истину до дна.
«Так в чём же провинилась я?» –
Взываю к небу без конца,
Одна стою на пепелище.
По закоулкам ветер свищет,
Как серый волк по следу рыщет.
Немилосердная судьба
К высотам духа привела.
И, бросив мне укор свой строгий,
С коленок стёртых подняла.
Вот так всегда:
Застыла горькая слеза.
Суровой мысль бывает иногда
И кается в прозрении она…
Aoida XX СтихиЯ / Во многих лицах я живу...
Свидетельство о публикации №120050902808